20181202 Снег искрится в свете фонарей

Лариса Дашкевич
Снег искрится в свете фонарей,
за окном нарядно и светло,
осень уступила власть зиме,
отсчитав последнее число.

Город спит в воздушной кутерьме
под покровом белых одеял,
но не спится матушке зиме,
разгулялась в снежный карнавал.

А на утро райской чистоты
по снегам нехоженым пройдёт
и оставит первые следы
ранний непоседа - пешеход.

Но под вечер снега не узнать,
не расправить смятую постель
и душа готова снова звать
погостить вчерашнюю метель…