Планетарий и пролетарий

Станислав Ларьковский
в Барнуле пролетарий
потеряет планетарий
где смотрели в телескоп
там с кадилом будет поп

где старик и отрок юный
на пейзаж смотрели лунный
расширяя кругозор
там иконы видит взор

видит чудо из чудес
ангел сел на твердь небес
божьим помыслом храним
прилетит к нам херувим

где икона мироточет
смерть науке поп пророчет
для невежд здесь льют елей
зря старался Галилей