во дворе

Вера Никитина 3
Зима! Мороз крепчает.
Ещё так рано, пока все спят.
Снег ветром под порог сметает
И окна спящие глядят.

А во дворе тропинки накатали,
Сосульки зацепились за карниз.
И воробьи на тротуаре,
Терзают корку, брошенную вниз.

Дворовая собака, радостно играет,
Гоняясь, за своим хвостом.
С окна напротив кошка наблюдает
И хитро жмурится, довольная притом.

А вот и дворник вышел на работу.
Увидев псину, поманил рукой.
Ну,что Дружок! Поесть охота?
Принёс тебе пакетик я с едой.

И пёс довольный подбегает,
Виляя весело хвостом.
ПредЕла радости не знает,
Души не чает дворник в нём!

                В.НИК,