За окошком беснуется ветер

Светлана Щетинина
Я люблю,когда снежные хлопья
Покрывалом застелют крыльцо,
Когда стылые зимние ветры
Мне безжалостно хлещут в лицо.

Хорошо после зимней прогулки
Воротиться в натопленный дом.
За окошком беснуется ветер,
Плач метели срывается в стон.

Посижу час-другой у камина,
Посмотрю на горящий огонь...
Все, поплыли вдруг тени в гостинной,
Мне, пожалуй, пора на покой...

А проснувшись потом среди ночи,
До утра не могу я уснуть,
Ветер с сиплым стенаньем клокочет,
И тревога терзает мне грудь.

И валяясь на мягкой кровати,
(Теплый дом к непогоде готов),
Вспоминаю о младших собратьях,
И о всех, не имеющих кров.

Бедолаг я и так привечаю,
Дом походит на Ноев ковчег,
Только всех не спасти, понимаю...
Как беспомощно мал человек!

И слезами молитвы горячей
Обращаюсь к Тому, кто сильней:
Я -котенок слепой, а Ты-зрячий,
Так спаси всех, Господь, и согрей!