Поползень

Елена Образцова
Много ли пользы от поползня - ползает
он по стволам здоровенным берёзовым,

ищет, старатель, себе пропитание,
чем он питается - клинопись тайная,

шаря когтями, лавируя перьями,
цепкости учится лучше, чем пению.

Сколько ж деревьев ещё он исползает -
крошечный, милый, смеющийся, розовый...