По России хожу босиком А. Артёмов

Людмила Полевикова
По России хожу босиком
И лечу застарелые раны,
Надо мной журавли косяком,
А вокруг - пустота да бурьяны,
Травы - выше крестьянской избы,
Провалилась от старости крыша,
И тропинка от редкой ходьбы
Затаилась. Деревня не дышит...
Больно сердцу мне, Матушка - Русь!
Не ко времени ты постарела.
Даст Бог, с силами соберусь,
А пока,ты прости, не у дела...