Два меча

Сергей Сибиров
                И МЫ ЛЕЖИМ РАСКАЛЁННЫЕ В ТЕМНОТЕ ( Диана Арбенина)

Скакал дружинник с двумя мечами обоеручь,
Из кузницы под вольный ветер, к вершине , в гром.
Калил-закаливал мечи до горных круч,
Чтобы служила в сече сталь, в бою с врагом.

Припев:
Века укрыли эту быль, но слышен звон, -
То разговоры двух клинков в искроте :
"А молот норовит нам душу вон,
И мы лежим раскалённые в темноте."

Клинки сокрыла Мать-земля, чернеет сталь,
А рядом шеломы лежат, кольца кольчуг.
На месте браных сеч опять синеет даль
И где-то кузниц оружейных знакомый звук.

Припев:
Века укрыли эту быль, но слышен звон,-
То разговоры двух клинков в искроте:
" А молот норовит нам душу вон,
И мы лежим раскалённые в темноте."

На рукоятях спит чело солнышка...
А правнуков дружинника всех в окоп...
И где-то свистом оборвёт волюшку
Летящая, свинцовая пуля в лоб...

Припев:
Века укрыли эту быль, но слышен звон,-
То разговоры двух клинков в искроте:
" А молот норовит нам душу вон,
И мы лежим раскалённые в темноте."