Участник 5. Игра Воображения - 202

Парад Иллюзий
Эх, была я молода, энергична и подвижна,
Быстро бегала всегда - это стало смыслом жизни.
А теперь запал не тот, шевелюсь уже не шустро,
То обувка сильно жмёт, то в суставах боли с хрустом.

Скандинавскою ходьбой занялась совсем недавно,
И с подругами гурьбой мы выходим - так забавно.
Но проходит пять минут, отрываюсь от идущих,
Обогнать торопит зуд - быть среди толпы ведущей.

Все остались позади, обгоняю все машины,
Ну-ка, парень, отойди – пробежать мне дай, мужчина!
---

(под заплаткой бабушка со скандинавскими палками)