И стоишь посреди степи..

Джинн Толик
и стоишь посреди степи,
а вокруг только трава-мурава. и странно, что всё к земле стелется,
а ты будто каланча - ещё не упал.
ходишь как циркуль,
передвигая ноги по одной с выносом по окружности.
небесный геодез делает замеры.

только путь мой непрям и извилист,
только солнц уж на небе несколько, да и всё перепуталось в мире..
не узнать мне где
север-брат мой,
не найти и на юг пути мне.

где сестра по душе дожидается, дожидается, свечку палит мне..
а внутри
головы моей сон-трава,
в ней и звезды все перепутались,
мысли странные в жгуты прочные
свились,
сетью руки то
пообвили мне.

как растянут я на голгофе той, где зенит-надир уж не ведаю,
слыша ветра вой, он как голос твой,
помню
ласки мне тобой дарены..
только что мне в них, если странник я? без пути иду как лежит тропа..
 
может встретимся, коли
мил тебе,
может сгину я с твоим именем..
сохнут губы так, влаг не ведая, "сердце дикое болью сковано"..
о, пусти меня - в мои сумерки,
все равно храню моё солнышко. вот же грудь моя, загляни туда..
это как же там разворочено,
всё расхищено и растравлено.. трепещи комок красной белкою!
за что мучаешь, насмехаешься?

я
люблю
тебя,

я
люблю
тебя..

что ж молчишь ты и не
отзываешься?

09\11\18