Юдоль

Игорь Ширшов 1
Аллюзия на роман М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита»

Христовы муки суть аорты
В сердцах блаженной босоты,
Но василиски и манкурты
Затмили светлые черты.

Земное поделив богатство,
Увековечили порок,
Обман, насилие, коварство…
Не вовремя пришел пророк.

Мы одиноки, заброшены. Пусть
Нас растревожит вселенская грусть;
Ввысь устремляет глухая тревога:
Бал правит  дьявол, поруган Сын Бога.

Голос раздался с эфирных небес:
Сын мой не умер. Сын мой воскрес.
Братство Всемира грядет на Земле,
Царство Мамоны исчезнет во мгле.

Пройдя горнило мук, беспутья полосу,
Я сам себя несу, я сам себя спасу!

Я Космической Жизни вершина,
Первосмысл ее вечных законов.
Я в духовных потоках стремнина
И пасхальных созвучие звонов!