Усни, Машук

Ирина Ивановна Соколова
Усни,Машук.Ты полон грустных дум.
Туман не скроет мрачных наваждений,
И лишь в долине ярких сновидений
Найдешь покой,и снова стихнут:шум,
Гул голосов,протяжный птичий стон
И звук машин,гудящих в отдаленье,
И ты опять от них уйдешь в забвенье,
Чтоб слышать поднебесья тихий звон.
Но ты не спишь,Кавказа мудрый страж,
Тебя опять тревожат судьбы мира,
И не дает уснуть ночная лира,
И к грезам манит звездный вернисаж.
Узришь ли ты в небесной вышине:
Какая пролегла к Творцу дорога!
И,может быть,наутро скажешь мне,
Как мне опять услышать голос Бога?