Наёмник

Нелли Бикс
В пьяной драке ли, в тюрьме
сгинул бы бесследно.
Но убит я на войне-
нищий, сирый, бедный.
Бледный призрак на коне,
Да и конь мой бледный.
Что ж- привет моей семье,
сгинул ваш наследник.
Воин тот, кто на коне,
кто въезжает в город.
-Други, что то тошно мне-
мне никто не ворог.
Только я уже в игре.
А банкует Молох.
Был бы Бог- не допустил.
был бы чёрт- потрафил.
Только я уже в земле-
Пепел, прах и порох.
Жизнь-для нищего-тщета,
слишком много боли,
ни доспехов, ни щита.
Смерть нас успокоит.
Потому как ни черта
жизнь уже не стоит.
а хотелось бы до ста
лет мне планы строить.
Свет. Тоннель. И пустота.....
Выхожу из строя.