Мгновение...

Леонард Евдокимов
             
               

                А сегодня снова замело:
                Закружила, заплясала вьюга,
                и, ложась снежинкой на крыло,
                догоняет волшебство друг друга.

                В этой сумасшедшей чехарде
                Невозможно уследить движенье.
                Нужно закружиться в их среде,
                не на вечность - только на мгновенье...

                Нужно стать снежинкою летящей,
                нужно положиться на судьбу,
                и в полёте, сердце леденящим,
                Я лечу за ними, как в трубу...

                Безмятежно, радостно, тревожно
                мне в полёте и в кружении сил.
                Я лечу!.. Но это невозможно,
                только в мыслях вихрь меня носил...

                Уносил меня в родные дали
                и кружил во вьюжной высоте...
                Если Вы о вьюге не мечтали,-
                Не мечтали вы о красоте...

                г. Иркутск.
             НК-74.