Всё вспомнил я!

Идущий По Лезвию
Мы жили с тобою в прошедших столетьях.
Кем ты мне была? И не вспомню сейчас:
Возможно, женой, и у нас были дети,
И всё замечательно было у нас.
В ночной тишине, когда всё засыпает,
Лишь я не смыкаю прищуренных глаз.
Пусть кофе остыл. Занят я. Вспоминаю.
А может, мечтаю? Не знаю сейчас.
Наощупь тропинку ища, пробираюсь
По памятным главам планиды моей,
Сугробы и льды растопить в ней пытаюсь,
Пробиться сквозь мрак ускользающих дней,
Годов и столетий, что были забыты
/Нельзя повернуть реку времени вспять/.
Снегами великими память укрыта,
Но я вспоминаю опять и опять.
Жив тонкий росточек немеркнущей веры,
Что где-то ты есть. Ты жива. Ты моя.
...Вдруг что-то крылом щёку нежно задело.
И пала завеса.  Всё вспомнил вдруг я!

01 декабря 2018