Ты снаружи глянь в оконце

Андрей Сысоев
Он, возникший ниоткуда,
Растрясая длань земли,
Падал, падал «барракуда»,
Зная – сырость на мели…

Тихово, не спозаранку
Брезжил только с уст полёт;
Я – мечтаю на таганку;
Он – с таганки, напролёт

Колошматит, как кудахчет,
Хоть глаза закрой и жди…
Кто из нас морёней плачет,
Кто из нас сложней зудит??

Но, приходит третье время
Закалившись добела;
Высыхает неба темя,
Сохнет жизнь, пока цела…

Что кому необходимо
В перекрёстках всех дорог:
Кому в правду, кому мнимо
Радость в области тревог,

Да ещё багрянец солнца
При обильности дождей…
Ты снаружи глянь в оконце -
Там, за стёклами, ей-ей,

Вся неволя в правде веры –
Белый флаг – живи-скучай;
А не так – иди без меры
По-миру, всех выручай…