Как стать поэтом. Цикл

Рудов
    Говорят, чтоб стать поэтом,
Нужно будто лишь одно:
Пить зимой, весной и летом
Водку, пиво и вино.
   А на осень - в БОлдино.
          *   *   *
"Прежде чем начать писать я всегда задаю себе три вопроса: что я хочу написать, как написать и для чего написать" /М.Горький/
                -   -   -             
                В наш век стихи живут два-три мгновенья,
                Родились утром, к вечеру умрут...
                Ф.И.Тютчев
                -     -     =
               Марксистская диалектика взяла
                из диалектики Гегеля лишь ее «рациональное зерно»
                -   -   -
Писать стихи? - какая проза      
Искать зерно в горе навоза!   
            * * *
Поэзия -
         та же добыча радия.
В грамм добыча,
         в год труды.
Изводишь,
         единого слова ради,
тысячи тонн
         словесной руды.
                В.Маяковский
         *   *   * 
        *  *  *
Не зарастёт народная тропа
У Курского вокзала к туалетам.
Не каждому дано, увы, друзья,
Быть от рождения поэтом.
         *  *  *
Но я с пелёнок был уже поэт.
В то время, как друзья мои ешё прудились,
В моей горячей голове уже роились
Метафоры и рифмы тэт а тэт.
          *   *   *
              Ну, не стал поэтом
Но если так уж уготовил рок,
Что из тебя не станется пророк,
Глаголом жгущий нутрь людей,
То глотку водкою залей.
   А писАть стихи не смей.
        *   *   * 
      Арист,не тот поэт, кто рифмы плеть умеет
      И, перьями скрыпя, бумаги не жалеет.
      Хорошие стихи не так легко писать.
          А.С.Пушкин. К другу стихотворцу,1814
            -   -   -
Лови мгновенья вдохновенья,
Они промчатся без следа,
А от трудов отдохновенье    
Придет без всякого труда..
            *   *   *
Стихи не пишутся черно,
Они приходят набело.
            *   *   *
              И так бывает
Хоть в жизни связи тонки,
Не рвутся тем не менее:
То славятся подонки,
То распинают гения.