А, о чем ты думаешь, Серега?

Николай Танник
А, о чем ты думаешь, Серега?
расскажи-ка здесь на всю страну,
Например: кого ты встретишь - Бога,
после смерти, или - Сатану?
Вот и я надежды не питаю,
вроде и не злобный человек...
Но, что странно: я как-будто знаю -
что и ад мой будет не навек!
Правда, я нисколько не старался -
В праздности расходовал свой пыл!
По земле поэтом не скитался...
просто, от рожденья - добрым был.
Добрым быть, мне кажется, - не мало,
хоть моей заслуги в этом нет:
Всё смотрел, как солнышко вставало,
как заря гасила его свет!
От людей, схватив себя в охапку,
я бежал - мне было скучно там:
в суете ломать пред ними шапку,
колеся по шумным городам.
Вот, я здесь, в глухой лесной деревне -
доживаю годы не спеша.
Мир вокруг таинственный и древний!
И спокойна, как вода, душа...