Засечка

Григорий Эрлих
Заросла на сердце старая засечка
На глазах усталых отошла слеза.
Так застыли, словно - вмолвится словечко,
Так отстыло, словно - пройдена стезя.

Но от боли к боли близкая дорожка,
А иначе, словно - вовсе и нельзя.
Отпоётся, стухнет старая острожка
Отживёт, да будет старая слеза.