Мило, уютно и тихо Сонет 982

Виктор Алимин
Счастье - словно от реальности бегство,
Быстрокрылое и легконогое.
Валерия Горбачева

Жалко, что Счастье – «привычное» слово,
Но - редкий гость в наших судьбах оно:
Раз – и жизнь сложится, как домино –
Жребий, знать, выдался слишком суровый.

Вы – влюблены! Вы на подвиг готовы,
И в дальний путь собрались. Решено
Милой добыть золотое руно –
Но слишком крепко держат швартовы…

Что остаётся – течением плыть,
Глядь и прибьётся чёлн к гавани тихой,
Где никакого не встретите лиха,

И можно беды и грозы забыть.
Часто нам счастьем кажется быт
С дачей, колодезем и облепихой…

20.11.2018г.