Надежда лишь тогда нам явью станет...

Юрий Жданов 2
НАДЕЖДА ЛИШЬ ТОГДА НАМ ЯВЬЮ СТАНЕТ ...
               


Надежда лишь тогда нам явью станет,               
Когда с зерна растущая в ней явь,               
Созрев, её поглотит и оставит,               
Нам новую надежду подослав.



Бывают ли надежды без мечты?               
Надежду каждую мечта питает,               
Мечта первична,- скажем я и ты,-               
Она всегда зовёт и вдохновляет.



Надежд ассорти- не эклектика,               
А жизни нашей диалектика.               
Самим себе заявим осторожно:



Хотя вода вокруг не станет млеком,               
Но жизнь людей окажется надёжна,               
Коль Разум завладеет человеком.


Юрий Жданов       02.12.2018