когда всякое слово камень

Фомин Алексей
.





когда всякое слово камень, ждущий дождя
.
в синей коляске плачет ребенок
.
мальчик? небо?
.
куриная голова в супе осени
стареющий сальвадор дали
с кисточкой, прилипшей к кончику левого уса
.
цирюльник берет бритву
и качается камышовым чучелом на берегу осознания своего величия
вырезая из красного закатного дерева священных быков
.
посмотри
они умеют реветь черным ревом
и эта их ворожба превращает их же в черные камни слов
в которых повторяется плач ребенка





.