Закат пылает алым светом...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Закат пылает алым светом
И у раскрытого окна,
Вдыхая пряный воздух лета,
Ты как всегда стоишь одна.

Ты в вдаль с тоскою засмотрелась
И, затаив в душе печаль,
Не по любви ли ты одела
На плечи траурную шаль.

О чём так горестно вздыхаешь
И слёзы прячешь почему?
Кого ты ждёшь, о ком мечтаешь?
Ты ведь не скажешь никому.

А ветерок вечерний робко
Ласкает локоны твои.
О счастье бывшем и коротком
Ты вспоминаешь в этот миг.

И пахнет в воздухе жасмином,
Настоем свежим летних трав.
Ну почему же счастье мимо
Прошло с собою не позвав?