В парке

Натали Наумова
Зима... Пора бы  ждать
                морозов
И о метелях  новостей.
Но  не    сбываются
                прогнозы.
Зима игрива  -  нет  вопросов.
О снегопадах
                нет вестей.

Среди поникших долу веток -
Акаций    тёмные   листы.
И зелень  хвойная   заметней
Среди  пустых аллей.
                В  просветах
Топорщатся   "ежи"-кусты.
Безлюдные дорожки  в парках
Уже  под   снег  подметены.
Последний  дождик   ночью плакал
                Об осени.
На листьев прахе
                по утру  льдинки слёз
                видны.

Настанет день,
                когда  с рассветом
Пушистый  выпадет снежок.
Оденет парк,
                прикроет   ветви,
Чтобы  не мёрзли  нагишом...