Старт декабря

Алла Мельничук
Так волнует задумчивый вечер,
Как невеста под белой фатой.
Светит, таинством зимним отмечен
Первый снег, как жемчужный цветок.

Ветви ивы опушены белым,
Словно хлопья на нитях гирлянд,
Начинается снегом несмелым
Декабря бело-праздничный старт.