Лунная ночь в Неаполе

Николай Ледаков
Царит в заливе праздник лунный,
Красиво, сказочно кругом.
Принарядились яхты, шхуны
И дышат дивным волшебством.

Луна в божественном наряде
Неаполь нежно обняла.
О, сколько нежности во взгляде,
Любви, заботы и тепла.

Блаженство, нега неземная
Согрели лаской небосвод.
Вулкан, колечком дым пуская,
С притихшим морем чуда ждёт.

Безмолвие на водной глади,
Покой, гармония, уют.
Неугомонные цикады
В ночи торжественно поют.

Морская лодка небольшая,
В предчувствии святых чудес,
Навстречу парус раскрывая,
Внимает музыке небес.

Пленяет лунная соната
Вулкан, Неаполь и залив,
Искрится в чаше аромата,
Любовь по берегу разлив.


     По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1850г.