Как я жил без тебя все эти дни?!

Гаврил Черкашин
Как я жил без тебя все эти дни?!
Хорошо (в целом). В остальном же большое «но».
От тоски не спасало вино –
Только ты могла от неё спасти.

Говорил вполголоса. В пол груди дышал.
Мимо глаз собеседника устремлял свой взор.
И на каждом стекле запотевшем узор
С твоим именем каплями оставлял.

Мне твоих не хватало рук и губ.
Ко всему равнодушен. Я был обречён.
А в своих сообщениях писала ты,
Что была в этом совсем ни при чём.

Вновь за окнами ветер гоняет снег.
Он, как я, в эту жизнь бесконечно влюблён.
Ах, скорей бы всю грудь залил огнём
Самый нужный вернувшийся, мой человек.
/1.12.2018/