Прощание

Нина Брем
Намокли глаза. И смущенная дрожь ресниц!
Хоть снег, хоть гроза,  взгляд  куда-то ниц!
Страницы шуршат, пожелтели - закрыть рукой!
Листаем последнюю - жизнь, а теперь - покой.

Оставить горячий  галоп суеты и дел,
У всех уходяших из мира такой удел.
А ветер холодный закружит, завьюжит путь.
Теперь всё, что было: мечтал и любил - забудь.

А память крылатою птицею мчится в ночь,
И хочется ей сон красивый соткать помочь,
Укрыть одиноких, бредущих куда-то вдаль,
Уходят навечно, а здесь их кому-то жаль.