На заре...

Вильямс Девлеткильдеев
Так и веет космосом и древностью,
От святого образа в коре-
Где земной сокрытой тайной вечностью,
Отражает солнце на заре...

Кто-то нам рисует знаки тайнами-
Избранным дано их отыскать...
Словно метеорами случайными-
Видеть сердцем, взглядом провожать...

Сколько бы не чувствовалось вечностью-
Ты в строках как в поисках встречай,
Те слова, что скрыты быстротечностью,-
В чудо верь, и искренне мечтай....

Город суматошный отражается,
Тем налётом нервным пред тобой,
Где душа с душой соединяется,
Древнею играя мишурой...