Высшая математика

Владимир Чибриков
По правилам хорошего тона
Ты обязан, товарищ, знать
Славный бином Ньютона
И как А из Б вычитать.

Логарифмическая линейка,
Синус на косинус, игрек на зед.
Скорее себя ты проверь-ка
Такой ли получен ответ.

А в голову лезет и лезет
Посложнее задание мне:
Вычислить локон Аньези
На условия Дерихле.

О, вариация постоянных,
Ты будто времени ось,
А декартовы координаты
Интегрировать не удалось.

Додекаэдр и радиана,
Формула Серре-Френе,
Загогулистый способ Кардана
В пониманьи француза Фурье.

Катет, клотоида, корень,
Золотое сеченье и круг,
Никомеда конхоида у Пифагора...
Ты с ума не сошёл ещё, друг?

        24.10.2018г.