Спор...

Алла Мельничук
Что с душой твоею станет,
Если жёлтый дикий танец
И набитый звоном ранец
Глаз зажгут корыстный глянец?

Днём и ночью непрестанно
К деньгам рвёшься явно, тайно,
Жжёт азартом и контрастом
Спор меж совестью с богатством.
1998 г.