Наша внучка, дорогой котенок...

Ольга Зарянко
Наша внучка, дорогой котёнок
Выросла из первых ползунков.
Позади уже сезон пелёнок,
Первых, неуверенных шагов.

Пусть пока за ручку с мамой,
Скоро без поддержки побежишь!
Спинку держишь, как принцесса, прямо,
Наш бесценный, золотой малыш.

Десять месяцев уже ты с нами,
Счастья до конца не осознать...
Знаешь, буду жизнь твою стихами,
Словно васильками осыпать.

Ты укрыта нежностью, как пухом,
Взглядами родителей твоих,
Колыбельных песен добрым звуком,
Силой наших искренних молитв!

До мурашек радует улыбка
И задор миндалевидных глаз.
- Время, медленней! Ползи улиткой... -
Пожелать мне хочется подчас.