Зима ползла

Галина Дуплякина
Промозглый ветер  пронизал..               
Напомнил  зимний он оскал...               
А с севера хозяйкой колкой               
Зима ползла.И всё замолкло...               
   
Своей холодной белизной               
Накрыла  коркой ледяной.
               

Её друзья: метели, ураганы! 
Завьюжат, скроют под снегами.   
От зимних братьев не тая,          
Застынет и уснёт земля.
30.11.2018


ЗАВЬЮЖИТ ---  Занести, замести снегом во время вьюги.