Чёрная кошка

Валерия Сенцова
Последний этаж.
И вдруг - стук в окошко.
Ко мне забегает чёрная кошка.

Таких поискать ещё мне человечков!
Она ведь чернее,
Чем уголь в старой печке.

Ведь надо же - попала на моё обозренье!
Виляет хвостом
И ищет прозренье.

Последний этаж.
И вдруг - стук в окошко.
Ко мне забегает чёрная кошка.

Чернее на свете я не видала,
Ведь кошка к нам из трубы попала.

Помыли, пошоркали  бедную кошку.
И вдруг оказалось,
Что у неё белая шёрстка.

Таких поискать ещё нужно на свете,
Ведь кошка белее,
Чем солнце на рассвете.

Последний этаж...
И вдруг - стук в окошко.
Это играется моя чёрная кошка.



17.06.18.