В память о Пушкине А. С

Александр Апарцев
Для воспитанья чувств оставил он наследство,
Оно богаче роскоши земных дворцов –
И стариков бодрит, их возвращая в детство,
И к мужеству влечет юнцов.

Его поэзия прошла по Миру ямбом,
Завоевав умы людские и сердца,
И каждый стих способен равнодушья дамбу
Разрушить силой слов творца.

Бушуют в дивных строках радость, грусть и страсти,
Волнует душу романтический порыв,
В них честь и долг звучат как верный символ счастья,
К свободе светится призыв.

Стихи, поэмы, драмы, сказки и романы –
Широким фронтом по культуре он прошел,
Сметая тяжесть слов и мертвых фраз бурьяны,
Дал речь нам легкую, как шелк.

Он был поэтом и достойным гражданином,
Служил Отечеству и лирой, и душой.
Пропитанный его литературным миром,
Шлет Мир ему поклон большой.