Доброта не бывает бездонной

Анна Дейнега
  02.12.2017
 

Ей хотелось быть просто счастливою,
Чтобы счастья с лихвою хватило на всех,
И мечталось; спасет мир, красивая,
Научившись  летать наяву, не во сне.
 
И на грубость в ответ улыбалась,
Благодарность за боль раздавая,
А прохожие вслед, не стесняясь,
У виска вслед крутили, зевая.

Но, проснувшись вдруг пасмурным утром
От сознания ненужности полной,
От улыбок, набивших оскомину,
(Доброта не бывает бездонной),

Первый раз за прожИтые годы
В зеркалах не нашла отражение
Своих крыльев. Шагнула в невзгоды.
И улыбка сошла, как затмение.