Выдержат ли купола?

Валерий Андреевич Семёнов
Сердце моё не кладбище ,
Сколько же в нём хоронить я могу ,
Болезных , нищих и страждущих ,
От властей , замерзающих , на снегу .
 
От бесчувствия и апатии ,
От пустой бессмысленности речей ,
Ну скажи наконец : сердце , хватит ,
И забейся , как в молодости , горячей .
 
Всё в крестах и сердце , и тело ,
Да и собственный , мой , не прост ,
Как же мне "хоронить" надоело ,
Переполнен в душе погост .
 
А людское горе , сплошь рядом гробы ,
Разгулялась " коса " властей ,
Косит напрочь , без стыдобы ,
Крови алчет народной , скорей .
 
Да напейся же , наконец ,
Я и сердце хочешь ... отдам ,
Все кресты в придачу - жизни венец ,
Только выдержат ли купола ?...