Мы всю ночь у пруда просидели...

Павел Губин 8
Мы с тобой, свесив ноги, сидели,
Наслаждаясь ночной тишиной...
С восхищением на звёзды глядели,
Что белели над тёмной водой.

Месяц лунный в воде отражался,
Искажаясь в широкой улыбке,
Где-то шумный сверчок заливался,
Упражняясь на маленькой скрипке.

В водоёме рыбка плескалась,
Окружив пузырьками себя...
Подсказать мне как будто пыталась
Одарить нежным взглядом тебя.

Рядом с нами плакучая ива,
Свои косы к воде распустив,
На ветру шелестела игриво,
Напевая нам песни мотив.

Где-то близко скрипела калитка,
Её кто-то забыл затворить...
Для кого-то тот скрип, был бы  пыткой,
Но не нам — кто умеет любить.

Мы сидели, не слыша всё это,
Наслаждаясь ночной тишиной:
Ни калитки, ни песни куплета
Не слыхали в тиши той ночной.

Я ласкал твою нежную руку,
Каждый пальчик лелеял, любя;
Вспоминая былую разлуку
Сожалел, что обидел тебя.

Бриллиантами слёзы искрились,
На щеках зависая твоих...
Я был рад, что мы вновь помирились,
Разделив эту ночь на двоих!

Мы всю ночь у пруда просидели
Наслаждаясь ночной тишиной...
И казалось, одно лишь хотели —
Не нарушить душевный покой.