Поседела земля

Устинья Ковалёва
Поседела земля,
              занесенная снегом,
Снова стужа
          пытается в душу войти,
Укрываюсь от холода
              стареньким пледом
И пытаюсь тепло
         наших встреч сохранить.
В ярких бликах огня
             растворяются тени,
Бой часов  разбивает
               хрустальную ночь,
Надо мною кружат
              облака сновидений,
Прогоняя
       дневные реальности прочь…
Догорает свеча,
               оставляя огарок,
И в камине погасшем
                сереет зола,
А замерзший рассвет
       дарит свет свой неяркий
И уносит
          остатки былого тепла…