Подари же, Кабелль, мне любви пару капель...

Афанасий Вержак
Подари же, Кабелль, мне любви пару капель,
Подними моё сердце с колен,
Позаброшу тогда я свой скальпель,
Заживу, без судьбы перемен ...

О! Не верь, что я роды заброшу
И к рассветной груди Ты, прижми ...
Скоро ветер закружит порошу,
Совершат снегири в день прыжки ...

Упадут капли крови рябины
В нег сверкающий искрами снег ...
Красивее не знал я Марины,
Как вкуснее всего - только хлеб ...

Задуши же, Каббель, ты меня - задуши -
Зря меня из снегов откопала ...
Звон любви свой, в душе, заглуши -
Утонул в ночь Ивана Купала ...

28.11.18г      09:37;     М "Марксистская"