Омут синих глаз

Алина Тайга
Смотрит в окна тихий вечер,
Зажигает фонари,
Может он подарит встречу.
В алом пламени зари?

Он пришел, слегка небритый,
Сел за стойкой у окна,
И подумал: "Кофе выпью,
Или красного вина?"

"Мне, пожалуй, черный кофе"
Взгляд скользнул куда-то в зал,
Там, за столиком напротив -
Встретил синие глаза.

И в глазах бездонных этих,
В одночасье утонул,
В них как будто солнце светит.
Он - чуть воздуха вдохнул...

И пропал неосторожно
В океане синих глаз.
Вот такую встречу можно
Роковой назвать, под час.

А судьба все шутит шутки -
Мастерица до проказ,
Может и тебя в маршрутке,
Ждет твой омут синих глаз?