За жизнь

Ольга Вдовенко 2
Румба звучит страстно - нежным потоком,
в каждом движении сила любви,
чувств глубина, идеальным пороком:
быть одним целым люди смогли.

Сквозь козни злобы, зависти силы,
сквозь непосильный, тяжкий труд.
Жизнь славных лепестков двужильных
рабства оковы разорвут.

Звон кандалов и тела что скелеты,
руки в цепях - это рабства удел.
Родина чьих звонких песен куплеты?
В танце свобода - любви не предел.

Легкость движений горит истомой,
ноги сильны и упруги полны,
к силам жизни то видно паломник,
полный нежности легкой волны.

Кажется, плещет лазурью моря,
дерзкая очень,похожа на вал.
Рабства доли непостижимо горе:
за жизнь любовь и правит бал.

Но танец вырвался на волю,
славно высокий шальной вал:
эхо сердец и свобода вволю,
за жизнь любовь и правит бал.

Зов торопит желания озвучить
Легкой динамикой жарких тел.
Не стоит людей очень сильно мучить:
сбросьте оковы коварных дел.

Родиной танца Австралия стала:
колонизация многих веков.
На плантациях рабство сияло
отблеском тяжких и крепких оков.

Жажда любви, что воды в пустыне,
горько звучит кандалами звеня.
Правда закована, плен и поныне
требует перца другого огня?

7.11.18г.