В пути

Александр Евницкий
Помру ли я от одиночества
или загнусь в кругу друзей,
но дней запас не скоро кончится,
хотя и трачу всё резвей.

Что эти медяки жалеть мне,
десятилетья прокутив?
Пропив пальто, щадить жилетку…
Ещё мне с жизнью по пути.

Пока шлагбаум не опущен,
катись вперёд, клубок дорог!
И хочется шагать всё пуще.
Не важно – есть ли в этом прок.

2011