рожденные зимой

Виктория Любая
***
Взволнованно декабрь каждый жду:
Что мне – декабрь, и кто я – декабрю?.. (*)
Но есть у нас наследственный геном –
Он, как бы, в нас, а мы, выходит, – в нём:

Лёд, холод, снег, метель, буран, пурга,
Морозцем схвачены рябина и ирга,
Сосулек музыкальный инструмент –
Для вьюги вьюжной аккомпанемент…

Высокомерья здесь ни капли нет, –
Нет жара пламени, а зной хранит секрет,
Где он, свернувшись кундалини, спит,
Словами искр напрасно не искрит…

Какая мощь скрывается во льдах
И в них закованных, для будущего, днях?!..-
Никто не знает. Знаем только мы:
Рожденные зимой и для зимы… 

 


…………………………………………………..

*) перефраз строчки из произведения В. Шекспира «Гамлет»….