Любить природу...

Ольга Рассветова 2
Любить природу – подвиг не накладный,
Взимая данью ягоды, грибы.
Кто гимн поёт ей радостный и складный,
А ночью сор выносит из избы?

Куда? Туда, где впору бы молиться,
Где купол неба держит строй берёз,
Где свой закон, знакомый каждой птице…
В их чистый мир он грязь свою принёс…

Наверно, тоже воздухом смолистым
Здесь часто наслаждается, резвясь –
Художником, охотником, туристом,
Читая листьев трепетную вязь.

Но деревце он срубит, не жалея –
На банный веник или для костра.
И вот уже прекрасная аллея
Не так безукоризненно бодра…

Вот ёлочку – малышку он на праздник
На саночках заснеженных привёз.
В восторге скачет маленький проказник,
Им не понять печаль смолистых слёз…

А не пора ли в руки взять лопату,
Чтоб зашумел дубравою пустырь?
На благо поколений, ведь когда-то
Гулять в ней будет правнук – богатырь.

И пусть стоят берёзки, как невесты,
Послушные и людям, и ветрам…
Пора понять: здесь мусору не место,
С добром входи в природы чистый храм!