Вектор жизни

Ольга Солодина 2
          Экспромт
на http://www.stihi.ru/2018/11/30/628
          Вероники Фабиан

Распорядился так Господь -
Его святая воля -
Удел тех раковиной быть,
Кто в жизни ждал покоя.
А кто - то в ней орлом взлетел
В крутые небеса!..
Простора, силы он хотел,
Зорки его глаза!..
Мир раковины слишком мал,
Простором ограничен,
Орел же в небесах летал,
И Мир в нем безграничен!..
И каждый получил здесь то,
Чего он сам достоин,
Летать, парить хоть нелегко,
Но Мир - как на ладони!..

Летают гордые орлы
В высоких небесах!..
Им достаются все перлы!
А раковинам - в снах!..

Иллюстрация добавлена
из интернета