Осенняя пора

Иванова Анна Петровна
В великолепии поры осенней,
стоит густой лесок на берегу.
Своё сусальное всё обрамленье,
он гордо кажет городу всему.

А в нём, как по мозаике из листьев,
течёт прозрачный, тихий ручеёк.
Среди всей травки, уж давно пожухлой,
торчит еловый, серенький пенёк.

Прозрачен воздух около берёзки,
на ней прощально треплется листок.
На веточках дождинки словно слёзки,
их сдует набежавший ветерок.

По мостику иду на место встречи,
на нем совсем не долго постою.
Все перемены осени замечу,
увижу рядом, всю её красу.

Тут шумной стайкой прилетели,
уселись на рябину снегири
и ягод спелых дружно все поели,
и вот едва заметные вдали.

Прошу я память:- Сумей, сохрани,
приятна мне картина для души!-