Настанет время

Леонид Шанцев
Настанет время, я то знаю.
Иссохнет жёлтая листва.
Тебя и осень провожаю,
И жду от зИмы волшебства.

Страшась суровой непогоды,
Летишь вновь в тёплые края.
Где океана плещут воды -
Приткнулась станция твоя.

И в даль вспорхнёшь на самолёте -
Куда не ходят поезда.
Красивой птицею на взлёте,
Растаешь в небе без следа.

Махну рукою на прощание
И по губам прочту: "пока!"
Опять меж нами расстояние -
Закроют в небе облака.

2018