Просто ерунда

Сергий Мартусов
из ранних(весёлая песенка)

    Как, где, что могло случиться,
    Ерунда сумела поселиться,
    И вмиг, как-то растерялся ты.
    Мой друг, что-же получилось?
    Жизнь вдруг, резко изменилась,
    И в пух превратились все мечты.   

    Почему, отчего? - не пойму ничего,
    Не пойму до сих пор,
    Шёл о чём разговор?
    Отчего, почему, доверяешь ему?
    Доверяешь опять, невозможно понять.

    Как, смело шла своей дорогой,
    И пела -Ты меня не трогай-
    Все беды - обходили стороной.
    Но тут, резко тормознула,
    Жизнь как, леску натянула,
    Путь твой преграждён сплошной стеной.

    Почему, отчего? - не пойму ничего,
    Не пойму до сих пор,
    Шёл о чём разговор?
    Отчего, почему, доверяешь ему?
    Доверяешь опять, невозможно понять.

    Вот, когда , милая остынешь,
    И тогда над пропастью застынешь,
    Не спеши, попадёшь и так туда.
    Сядь лучше, посреди дороги,
    Сядь, расслабься, вытяни-ка ноги,
    И увидишь - это просто ерунда...

    Почему, отчего? - не пойму ничего,
    Не пойму до сих пор,
    Шёл о чем разговор?
    Отчего, почему, доверяешь ему?
    Доверяешь опять, невозможно понять...


                1985 год.


 Эту весёлую озорную песенку можно послушать на новом альбоме автора.