научусь

Анастасия Симанина
научусь слушать шорох листьев,
различать муссоны, пассаты.
я научусь писать письма,
не спрашивая адресата.

я научусь слышать шёпот,
что спрятан в шагах мерных.
и сколько бы не прошёл ты,
для тебя всегда буду первой.

научусь менять направление,
выходить на чужой остановке.
запоминать мгновение,
не теряя былой сноровки.

научусь быть совсем невесомой
и в своих растворяться мыслях.
и хотя мы с тобой не знакомы,
научусь писать тебе письма.