Вселенная

Валерия Сенцова
Закрой глаза...
И вообрази целую вселенную:
Полна она,
И хранит в себе тайны сокровенные...

Представь, что мире есть вселенная,
Где живут другие человечки:
Такие же, как мы, - бесценные!

И также смотрят они на миры далёкие...
И ждут, когда дадут им знак,
Но при этом, зная, что они одинокие.

Эти люди уже и не люди, возможно,
А быть может, и не были ими никогда.
Наверное, и мы для них совсем ничтожны -
Ничтожны, как муравьи для нас.

Быть может,  летают они сквозь пространство и время,
Меняют участь людей
И ждут своё бремя.

А может быть, просто - путешествуют в синей будке -
Наедине с мирами,
Отдыхая лишь в пятиминутки.

Вселенная кажется такой неизведанной,
Такой необъятной и скрытной непременно...

А те человечки, что смотрят на нас свысока,
и есть мы - мы в будущем.
Но эта тайна от нас далека...


... - 20.07.18.